LogoLogo

Tiefkühlköstlichkeiten STANNECKER GmbH

 

Butterpilze

Der Butterpilz ist ein geschätzter Speisepilz.
Er eignet sich wunderbar für verschiedenste Suppen und Saucen. Wie alle aromatischen Pilzsorten schmeckt er sahnig-cremig zubereitet hervorragend. Aber auch gebraten oder im Teigmantel gebacken ist der Butterpilz sehr delikat.

Butterpilze, küchenfertig geschnitten:
5 x 750 g

Zutaten:
Butterpilze.

 
Artikel Inhalt Ktn/Lage Ktn/Pal. VE Art.-Nr.
TK Butterpilze 750 g 12 84 5 80046
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 46 kJ / 11 kcal
Eiweiß 1,7 g
Kohlenhydrate 0,3 g
Fett 0,4 g
 

Gebratene Butterpilze mit Rosmarin
Zutaten für 4 Personen
Butter, 50 g Zwiebeln, 400 g Butterpilze, Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zubereitung
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten. Die Butterpilze zugeben und solange mitgaren bis der natürlich austretende Pilzsaft verdunstet ist. Rosmarin einschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Butterpilze passen gut zu Nudeln oder auf ein ofenfrisches Weißbrot zu einem guten Glas Weißwein.