LogoLogo

Tiefkühlköstlichkeiten STANNECKER GmbH

 

Steinpilze

Er ist der König unter den wildwachsenden Pilzen: Der Steinpilz besticht mit seinem einzigartigen Wohlgeschmack. Sein volles, unverwechselbares Aroma erinnert an junge Haselnüsse. Ein Steinpilzgericht, und ist es noch so einfach, ist immer etwas Besonderes.

Steinpilze:
küchenfertig, geschnitten
5 x 1.000 g

Steinpilzscheiben:
5-7 mm
5 x 1.000 g

Zutaten:
Steinpilze.

 
Artikel Inhalt Ktn/Lage Ktn/Pal. VE Art.-Nr.
TK Steinpilze, geschnitten 1.000 g 8 56 5 80030
TK Steinpilzscheiben 1.000 g 8 56 5 80433
TK Steinpilze, ganz bis 3,5 cm 1.000 g 8 84 5 80003
TK Steinpilze, ganz 5-7 cm 1.000 g 8 84 5 80024
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 85 kJ / 20 kcal
Eiweiß 3,6 g
Kohlenhydrate 0,6 g
Fett 0,5 g
 

Steinpilze mit Maultaschen
Zutaten für 4 Personen
Maultaschen: 200 g Mehl, 20 g Grieß, 2 Eier, Salz, Öl, 1 Eigelb, 30 g Zwiebeln, 200 g Steinpilze, 100 g Crème frâiche
Außerdem: 400 g Steinpilze, 50 g Zwiebeln, 5 cl Weißwein, 200 g Crème frâiche, Salz, Pfeffer, Butter, Petersilie
Zubereitung
1. Nudelteig aus Mehl, Eiern, Grieß, Salz und Öl kneten, abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
2. Steinpilzfüllung: Zwiebelwürfel in Öl dünsten, Steinpilze zugeben und so lange dünsten, bis der Saft reduziert ist. Abgekühlte Pilzmasse fein hacken mit Crème frâiche verrühren.
3. Nudelteig dünn ausrollen und Rechtecke schneiden. Rand mit Eigelb bestreichen, Steinpilzfüllung auflegen und Maultaschen formen. In Salzwasser 5 Minuten garen.
4. Zwiebelwürfel in Butter dünsten, Steinpilze zugeben, 5 Minuten garen.
5. Weißwein und Crème frâiche zugeben, abschmecken. Zum Anrichten mit Petersilie bestreuen.